スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2017.03.13
スタッフブログ
悠希成長期 byイワタ
ども。三協ベストファーザー賞殿堂入りのイワタです。
先日、帰宅し風呂に入ろうと思ったら。
嫁 「くさッ!!!(嫌悪感Max)」
イワタ 「何がやねん!」
嫁 「足どないなってんの?」
どうやらイワタの足から異臭がしてたらしく・・・。
ムスメを呼びつける嫁。
そしてムスメに臭わす嫁。
さらにムスメの一言。
ムスメ 「くさぁ(消えゆくような小さな声で)」
俺だって好きで臭くなったわけじゃないさ。
って、ことでムスメこと悠希をつれてメーランつくりに行ってきました。
池田市にある某記念館へ。
こんな感じの展示物があります。
博物館内にはイートインなるスペースもありつつ。
メインイベントはこれ!!マイカップヌードルを作る的なトコ。
1個300円払って作るって言うか、描く感じです。
万全の麺量産体制!
ハンドルをクルクルして麺投入!並んでる間、麺を入れる仕組みを聞かされ続けます。
内容は現地で確認ください。
そして、自分の順番の時に心の中で「知ってる」と、思ってください。
親ってバカなもんでカップに描いてる姿とかクルクルしてる姿に感動しちまうんですよ。
でもって、麺をクルクルしたら具を4つ選べます。
イワタは迷いなくピヨ子ちゃんナルトを4つ投入!
湯を入れて出来上がった姿は・・・。
眺めてる姿も超絶可愛いとシャッターを押すイワタ。
出来上がったら入れ物に入れてポーズ!
なにやら成長期と、言いつつラーメン作りに言ったブログになった感じが・・・。
ま、ラーメンもブログも適温ってコトで!
実に美味いオチがついたところでまた次回。
P.S.悠希の成長は留まることを知らず。イワタが知らないうちに新しいアンコパン(本人談)の頬ばりかたを編み出したのでした。
パンの食べ方ってフリーだよね。終。