スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
大人の自由研究 by山本
こんばんみ ばね太郎こと山本です。
今年もあと10日となりましたが、皆さんいかがおすごしでしょうか?
今年最後の三協ブログの締めを任された山本ですが、たいして面白いことが言えないのはご了承ください。
さて、大人の自由研究ということで、わたくしは自分の食の限界にチャレンジしてきました!
戦場に選んだのは《串屋物語》です。
ここは2,000円で串・ご飯・サラダ等が食べ放題ので、勝負にはもってこいのお店になっております。
朝から食事なしでチャレンジに備える山本に対して、べたな行動で挑発する後輩2人。
チャレンジスタート!
まず最初に選んだ食材は
エリンギ2本 ししとう2本 しいたけ1本 なす1本 鶏肉3本 豚肉3本 牛肉3本
2分で完食
続いて
ししとう5本 エリンギ5本 鶏肉3本 豚肉3本 いか2本 ベーコン2本
この時点ですでに苦しい
まだまだ!
えび3本 エリンギ3本 しゅうまい1本 はんぺん1本 チーチク3本
む、無理・・・・・・・・うっぷ・・・・・・
まだまだ!!
豚肉5本 牛肉3本 ししとう2本
あかん・・・・・・限界・・・
さて、何本食べたかな?
計数タイム!
にいいい! しいいいい! ろおおお! はあああ! とお!
・・・・・・・・・・・・
発表します!
でゅるるるるるる・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
どん!
56本!
思ってたより食べれたのか食べれなかったのか・・・
ま、楽しく食べれたので良しとしよう!
そして、これだけじゃなんか物足りない感が半端ないということで、
うまい棒チャレンジも!
ということで、シュガーラスク味30本チャレンジ!!
昼の脂っこさが半端なく残ってしまい、
お菓子大好き山本でも、5本でチャレンジ終了というふがいない結果に
結果としては、山本は食が細いということがわかりました!
皆さま、今年も三協ブログをご愛読いただきありがとうございました。
そして、三協スプリングはこれからも邁進していく次第でありますので、ブログ・メンバー共々、来年もよろしくお願いします。
少し早いですが、メリークリスマス!
そして、皆さま良いお年を!