スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
~グルメ日記その4~『フルコース!?』
今回は、営業部の小谷がお勧めのお店を紹介します。
今月頭に引っ越しをしてバタバタしていたので、アッサリしたのを食べたいなと相談。向かうは東成区役所前にある『IMZATOひでぞう』なり。こちらのお店は、最近難波に立ち飲みスタイルの3号店を出店した勢いのあるお店です。
メニューはこんな感じで、魚料理が非常に豊富です。また、お酒の種類もたくさんあります。
まずは、黒毛和牛のたたきとチーズのサラダ¥780が登場。和風かと思いきや洋風な感じで、チーズがまろやかさを醸し出しています。
で、続いて出てきたのがお造り盛合せ(大)¥1200なり。シメサバ、真ダコ、剣先イカ、アワビ、本マグロ、平目、普段食べないミル貝などお得感満載。かなり新鮮な食材を使用していてお得感満載。
やはり、この時期に外せないよねと寒ブリの西京焼¥450なり。これを食べると、日本人に産まれてきて良かったと思わず思ってしまう一品。細かいところにも気をつかってくれており、皮が無いので皮が苦手な人でも美味しく食べられます。
こちらは、穴子の天ぷら¥680なり。梅塩をつけて食べてくださいとのこと。改めて、天ぷらは塩で食べるのが良いと思わせてくれる一品です。
締めの一品で、茶そば¥480を注文。その他の一品物も手を抜かず、しかっりとした歯ごたえがあり非常に満足出来ます。それほど量を食べない我々は、お腹がいっぱいになってきたので帰ろうかと思ったら、最後に注文し忘れている一品を発見!!それがこちら!!
クレームブリュレ¥380なり。店に行かなければ食べられないこのデザート。上はカリカリ、下はトローンとした触感、幸せを感じる瞬間ですな。いやー危なかった。これを食べずに帰れば、後々後悔するところでした。
ほっこりして充実のディナー終了。
以上、お酒少々飲んで、¥6000チョイと納得価格。
興味を持たれた方は、一度行ってみて下さい。本店・2号店は座って食べれますが、混んでいる事が多いので予約をして行かれるのが良いかと思われます。