スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2013.03.18
スタッフブログ

~グルメ日記その2~『フレンチ?和食?』

私、加工・成形Gr.所属の高尾がオススメするお店は…

『甚九朗(じんくろう)』 です!

このお店、実は私の中学校時代の同級生が経営しているのですが、それを知ったのはついこの間(笑)

 

 

オシャレな雰囲気と落ち着いて食事が出来るお店で、一度行く価値ありのお店です!

フード・ドリンク共に種類も豊富で、洋食好きにはたまらないことこの上なし……

 

 

 

で、食べて来ましたまずこれは『鴨肉の……』すみません料理名忘れました(笑)

塩コショウで味付けされていて表面はパリッとしており、鴨肉本来の味が良くわかる一品です☆

美味しく頂きました!

 

 

続いてはこちら!

えーと、確か…『牛タンと……のシチュー?』

すみません…味しか覚えてません(笑)

 

 

さあ、締めの一品に行きますよ~!って『そばかい!?』!と突っ込みたくなりますよね? (笑)

まっ、細かい説明は後回しにして…『ズルズル、ズー…ズー…』う、うんまぁ~い!

麺のコシ、天ぷらのサクサク感、そばつゆの濃さ、まさにパーフェクト!!

 

実は甚九朗さんは、元来25年続くお蕎麦やさんで、私の友人のお父さんが始められたらしく、数年前に受け継ぐ際に、そばフレンチ屋としてリニューアルオープンしたそうです。歴史が長いだけに、蕎麦・天ぷらの和食系は私の人生で№1の味で、今後も足しげく通うことになりそうです……

<詳細>

甚九朗 (大阪市淀川区東三国4-4-11)

営業時間:11:30~14:00  17:30~24:00

 平均予算:¥5,000-/人