スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2013.03.18
スタッフブログ
~グルメ日記その2~『フレンチ?和食?』
私、加工・成形Gr.所属の高尾がオススメするお店は…
『甚九朗(じんくろう)』 です!
このお店、実は私の中学校時代の同級生が経営しているのですが、それを知ったのはついこの間(笑)
オシャレな雰囲気と落ち着いて食事が出来るお店で、一度行く価値ありのお店です!
フード・ドリンク共に種類も豊富で、洋食好きにはたまらないことこの上なし……
で、食べて来ましたまずこれは『鴨肉の……』すみません料理名忘れました(笑)
塩コショウで味付けされていて表面はパリッとしており、鴨肉本来の味が良くわかる一品です☆
美味しく頂きました!
続いてはこちら!
えーと、確か…『牛タンと……のシチュー?』
すみません…味しか覚えてません(笑)
さあ、締めの一品に行きますよ~!って『そばかい!?』!と突っ込みたくなりますよね? (笑)
まっ、細かい説明は後回しにして…『ズルズル、ズー…ズー…』う、うんまぁ~い!
麺のコシ、天ぷらのサクサク感、そばつゆの濃さ、まさにパーフェクト!!
実は甚九朗さんは、元来25年続くお蕎麦やさんで、私の友人のお父さんが始められたらしく、数年前に受け継ぐ際に、そばフレンチ屋としてリニューアルオープンしたそうです。歴史が長いだけに、蕎麦・天ぷらの和食系は私の人生で№1の味で、今後も足しげく通うことになりそうです……
<詳細>
甚九朗 (大阪市淀川区東三国4-4-11)
営業時間:11:30~14:00 17:30~24:00
平均予算:¥5,000-/人