スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
~グルメ日記その1~社員ブログ始めました
<お知らせ>
本日より社員ブログがスタート致しました!
精鋭8名によるテーマに合わせた内容を送り届けていく予定です!
第1回テーマは【食】となっております…(笑)
お楽しみ頂ければ幸いです☆
※更新は毎週末を予定しております
いよいよ始まりました社員ブログ!!
トップバッターを任されました『ばね太郎こと山本』です(^O^)
文書の組み立てが下手なので、読みにくい・面白くない等がありますが、最後まで見てくれれば嬉しいです♪
今回は【食】がテーマとなっているので、尼崎の《白樺(しらかば)》という居酒屋に行ってきました! このお店は、一緒に行った友達と店長達が知り合いで、ブログ用の写真を撮りたいと言ったら快く承諾してくれました(^∇^)
で、定番の『取り敢えず生で!』で乾杯(^_^)/▼☆▼\(^_^)
食事はこのお店の名物の溶岩焼きと言うのを注文しました♪
コンロの上に黒くて丸い石を乗せて、その上で焼くというものです。
お任せセットを注文し、さっそく具材を載せて焼き開始!
お肉に野菜だけではなく、ブリもついているという豪華な食材(o^O^o)
どっか(忘れた笑)の藻塩をかけて食べるともぅほんまに『ビミ~~~!!』
でも、油を拭き取るというルールを無視した結果、油が飛び散り過ぎてえらい目に遭いました・・・みんな、ルールは守りましょ!うまいうまいと食べていたら、隣の席でover40の女子会開始!これがなかなかやかましい(>.<)
けど、同じくらいこっちもやかましい笑
すると店長が、騒がしくてごめんなぁと、お詫びの辛いウインナーを持ってきてくれました!これがまた辛い!からいけどうまい!店長ありがとでした(^з^)-☆
肝心の写真は焼き始めしか撮らなかったという失態を、食べ終ったあとに気づきました(ToT)なので、ウインナーを貰った後の写真をもう一枚笑
阪神尼崎駅からも徒歩で行けるんで、もしよければみんなも食べに行ってください(^o^)v
初ブログなんで、内容薄いうえにクオリティは低いですが、次の人とは比べないでください(^_^;) 最後まで読んでくれた方ありがとうございましたo(^o^)o
以上、ばね太郎山本でした♪