スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2014.04.02
スタッフブログ
”自由に書いたら素敵やん” ~山下編~
~恒例になった娘からの冬の贈り物~
今週は春の紫外線対策をどうしようか悩んでいる「山下」が担当します。
今年も娘からカニの贈り物が届きました。
まだ活きている~よ・・・
カニと戦うこと1時間やっとさばきました。→
今回は焼きカニにして食べます。(ホットプレートで出きると書いてあったので)
ぷりぷりの実は食欲をそそりビールの量が増え明日大丈夫かな・・・・?
カニ味噌も最高、かに刺しも美味しい・・
ひとり宴会楽しいなあ・・・・・・
娘よ・・来年も楽しみにしてまーす。
参考までに
娘達が食べたカニだそーです。
そして
今年もベランダ菜園をはじめました。
スナップえんどう・きゅうり・ししとうの3種類を植えました。
スナップえんどう」は今年初めて植えるので
成長が楽しみです。
スーパーで見つけ、マヨネーズで食べてからはまり
毎週のように買っては食べているので、
栽培してみようと思い植えてみました。
定番のきゅうりは
毎年楽しみに育てています・・・
今年は何本実るか楽しみです。
新鮮なきゅうりのサラダは最高 (*^。^*)
そして、ししとうは
串揚げ・素焼きで鰹節をかけて食べると美味し~ですよ・・
毎日水やりや途中栄養の補給などたいへんですが、
摘みとりの日を楽しみにがんばります・・・・(^○^)