スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2025.12.16
三協だより
いざ!!2026へ!!by小林
今年もあと2週間となりました。

私自身怪我も病気もなく、愛馬たちも去年の1勝から、今年6勝と、振り返れば概ね良い年だったと思います。
まだあと5戦残ってるので無事に走りきってくれればと思います。
年越しの準備を今のうちから計画中です。
ローストビーフと寒ブリとトロの造りが我が家での定番です。
近所に新しくスーパーが出来たのでちょっと見てきました。

12/5オープンでまだまだ賑わってます。
魚はまだ早いので、冷凍して置いておける肉を下見

食パンみたいな肉があってコレは!!と思いましたが
ローストビーフにはちと向かなそうで
もも肉を吟味

100グラムあたりが500〜700円ですが気に入った部位がこの日は無かったので後日また来ます。

牛テールもありました。カレーやシチューに合いそうです。
次に三国駅のフレスコ

ブロックのモモは置いてなさそうです。
ステーキ用はよくここで買います。

最後は仕事帰りに寄ったKOHYO

正直ロピアの方が安いのですが、割引シールが40%の時があるのでここも見ていきます。

この日は割引シールが無かったのですが、欲しい部位があったので購入。少し小さいですが良しとします。

あと2ブロック欲しいですね。
あとは寒ブリとトロをKOHYOとロピアで揃えて年越しに備えたいです。
〜終わり〜