スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2023.05.08
スタッフブログ
ラーメンウィーク by小林
GWも明け、暑くなっていくのかと思いきや
肌寒い五月八日月曜日です
GWは旅行の予定が無かったので、以前から研究対象だったラーメン屋をヘビーローテーションしてきました
淀川区の新大坂からすぐの、宮原にある
ココカラサキゑさんです
全てネギ抜きの写真ですが、ネギが乗っていることを想定してご覧ください
4/29
醤油 比内地鶏2倍SP(特製)
つるつるの中麺に、比内地鶏のダシをいつもの2倍で取ってます
見た目はあっさりですが、メチャメチャ濃厚です
レアチャーシューもワンタンもオイシイです
あっとゆーまに平らげてしまいました
5/4
イサキの冷やし(魚介)
のどごしさわやか
夏にもう一回食べてみたい一品です
2杯くらいいけそうな気もしますが
一日9杯限定だったので、厳しそうです
5/5
塩魚介(いりこ)
あったかい塩は初めて食べましたが、ちょっとあっさりしすぎてるかなって印象でしたが、やっぱりチャーシューとワンタンオイシイです
次は塩魚介いってみたいです
5/6
悩みました
カニ煮干しか、名古屋コーチンで悩みましたが
両方いくことにしました
醤油魚介(カニ煮干し)
すんごいです
口の中がカニ一色で、コショウを振るのも忘れるくらいすすりました
名古屋コーチン2倍SP
そらうまいわ
2杯目でも関係無かったです
するする胃袋へ収まりました
〆のチャーシュー丼
定期的にスープが変わるので、油断できない店で目が離せないです
研究達成度80%ってところです
まだ食べてないやつがあるので、まだまだ通います
~おわり~