スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2023.01.23
スタッフブログ
【フリーは続くよ】ブログ by瀬島
こんにちは。瀬島です。
今回もブログのテーマはフリーということなので、
お正月の様子でも書こうと思っていたのですが…
写真を1枚も撮ってませんでした。
おせちや妻に作ってもらったローストビーフも家族で行った初詣も…
諦めて他のネタを探そうと考えていたら
こどもがゼリー作りをしたいと言い出したので、一緒に作る事にしました。
100%ジュースを使った簡単なゼリーです。
沸騰しない程度にジュースを温めて、
そこに粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、
粗熱をとる。
これでゼリー液の完成です。
次に容器に缶詰ミカンをいれます。
ミカンをいれ終わったらゼリー液を入れる。
冷蔵庫に入れ、おやつを食べながらかたまるのを待ちます。
固まったら完成です。
みかんをいっぱい入れていたので、どこから食べてもみかんの入っているおいしいゼリーでした。
おわり