スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2023.01.23
スタッフブログ

【フリーは続くよ】ブログ by瀬島

こんにちは。瀬島です。

 

 

今回もブログのテーマはフリーということなので、

お正月の様子でも書こうと思っていたのですが…

 

写真を1枚も撮ってませんでした。

 

おせちや妻に作ってもらったローストビーフも家族で行った初詣も…

 

諦めて他のネタを探そうと考えていたら

こどもがゼリー作りをしたいと言い出したので、一緒に作る事にしました。

 

 

100%ジュースを使った簡単なゼリーです。

 

 

沸騰しない程度にジュースを温めて、

 

 

 

そこに粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、

粗熱をとる。

これでゼリー液の完成です。

 

次に容器に缶詰ミカンをいれます。

 

 

 

ミカンをいれ終わったらゼリー液を入れる。

 

 

冷蔵庫に入れ、おやつを食べながらかたまるのを待ちます。

 

 

固まったら完成です。

 

 

みかんをいっぱい入れていたので、どこから食べてもみかんの入っているおいしいゼリーでした。

 

おわり