スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2022.05.30
スタッフブログ

G.Wの過ごし方 by小林

ゴールデンウイークは食べたいものを食べたいだけ食べた結果、

2kg増になりました。小林です。

欲望の内容、とくとご覧あれ

 

まずは、布施の有名店

魚々麺 園(ととめん その)

 

ちょっと替え玉が面白かったので二日に分けていきました

煮干しラーメン

めっちゃ濃厚でした 後味の余韻も素晴らしい

鯛白湯

こちらは見た目よりもあっさりめです それでいてクリーミー

替え玉

まぜそばになっていて、そのまま食べても美味しいです

スープにつけてつけめんみたいにして食べるもよし

その日の夜

定番の二両半で醤油ラーメン

2日目

神戸にて

広重

神戸牛の牛丼を食べに1時間並びました

クオリティのわりに安いので、三宮にいく機会があれば是非おすすめしたいです

その日の夜

いつも通り、三宮の十番でカルビ丼

ご飯が足りなくなりました

 

日を開けて5/5

京都の円町にて

山崎麺二郎

和風だしの醤油ラーメンです

見た目より濃厚で私好みでした

その日の夜

同じく円町のラーメンムギュ

これはさっきの山崎麺二郎の更に上を行く濃厚さでした

薄切りバラのチャーシューもいい感じで私好みです

記憶が定かではないですが、5/8だったかと思います

朝は時間が無かったので、うどんで済ませました

その日の夜

再び三宮

グリル一平

オムライスとタンシチュー

流行りのふわとろオムライスではなく

王道の巻いてるやつです

これはこれで美味しいですが、それよりも

タンシチューです

タンが口に入れたら溶けて無くなるくらいに仕上がってます

焼肉の塩タンより、こちらを推したいです

ただ焼くだけでは出ない食感でした

 

コロナ渦なので、外食も近所で済ませていましたが、我慢の限界でした

 

次は年末辺りにまた美味いものを探しに行きたいです

~おわり~