スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2020.11.02
スタッフブログ
Go to 〇〇 by小林
何か毎回ご飯で攻めてる気がしますが、今回もご飯です
小林です
私も気になってた店にGo toして来ました
近鉄布施駅前
ニュー松坂です
鉄板焼きと書いてますが、ご覧の通りステーキがメインです
私はステーキ城と勝手に呼んでます
初めて入る店で、ランチなのでここは自重して
ステーキ&バーグランチ(2000円)にしました
テーブル席ですが、でかい鉄板で、その場で焼いてくれるようで
準備している間にサラダ
外食、自宅にかかわらず、サラダを美味しいと思ったのは初めてのことです
ハンバーグと、追加注文のホタテの貝柱
これに合うのはビールかなぁ・・・ご飯との相性は普通でした
そしてメインディッシュ
写真では解かりづらいですが
ステーキは豪州産ですが、柔らかく食べやすいサイズにカットしてあり、ロースですがフィレを食べてるような食感でした
ハンバーグも動画でお見せしたかった仕上げで、これも美味
いつかディナーで和牛を注文してみたいです
夜は、素朴な味の醬油ラーメン
二両半
わりと好きです
地元淀川区にもちゃんとお金は落としていってますのでご安心を
十三 楽園
ラーメン屋で牛たん丼が食べれるとは思いませんでした
新高
醤武屋
醤油ラーメンとチャーシューとの親和性がすごいです
淀川区で一番美味いと推したいです
焼きめしの醤油が焦げた感じがまた良き
同じく新高 讃岐うどん 白庵
ミシュラン掲載店で天ぷらも旨い!
かやくご飯もとにかく旨い!
これからも地元には還元しつつ、気になる店を突撃していきたいと思います
おわり