スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2020.08.24
スタッフブログ

カレーを作りました! by松本

こんにちは。

3児のパパこと松本です。

毎日暑すぎる日々が続いて、体調管理が大変ですね…

 

さて、今回から新テーマになります。

私のテーマは

『カレーを作りました!』です。

それでは、お送りしていきたいと思います。

 

まず、材料を…

カレーのルー、今回は

バーモンドカレーを使いました。

 

我が家は中辛と甘口を混ぜて使います。

いつもは中辛1・甘口2で作りますが、バーモンドカレーは甘いので中辛2・甘口1で作ります。

あと、我が家のカレーの肉は普段は合挽きミンチを使います。今回は、ミンチと牛肉を混ぜて作りました。

あと、玉ねぎ、人参、ジャガイモを…

 

まず、鍋を火にかけ油を入れます。

 

肉を入れて…

 

人参の皮を剥いて、乱切りに切ります。

 

玉ねぎの皮を剥いて半分に切り、芯をとってざく切りしていきます。

 

焦げないように軽く混ぜます。

 

そして、ジャガイモの皮を剥いて一口サイズに切ります。

 

軽く炒めます。

 

水を計り…

 

鍋に入れて混ぜます。

煮込んでいる間にルーを割ります。

 

煮込み終わったらルーを入れて混ぜます。

 

ルーを入れる時に入れ方が分からず、おたまにうつして入れたら嫁さんが横で笑っていました。

完成したルーを皿に盛り

 

嫁さんが用意したサラダと実家から送られてきた桃とシャインマスカットをデザートに出して、完成です!

 

前回の海老フライの時もだけど、今回も時間がかかりました…

だけど、子供たちは喜んで食べてくれたので良かったです。

 

でも…

 

普段全く料理をしない私には、カレー作りも難しかったです。

料理は嫁さんに任せた方が良い!と実感しました。