スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2020.01.06
スタッフブログ
2019年 忘年会 by山本
新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願いします。
皆様は何事もなく正月を迎えられたでしょうか?
僕は28日から体調を崩してしまい・・・
詳しくは次回ブログでお話しすることにします。
さて、今回も盛大に行われた、当社恒例の忘年会でありますが
今回はそんな忘年会の様子を書いていきます。
今回は、大阪心斎橋にある《魚匠 銀平》さんで行われました。
社長のあいさつから始まり
常務のあいさつ
工場長のあいさつ
谷山氏による一年の疲れを吹き飛ばすかのような乾杯!
朝揚がったばかりの新鮮な魚介類をこころゆくまで味わえる
というキャッチコピーの通り、料理が新鮮で、特にお刺身は絶品の一言でした。
残念ながら、生モノが食べれない松本氏は、一口も食べれずでした。
料理を食しながら、この一年あーやったこーやったと話しながら会は進んでいき
恒例の親睦委員会によるくじ引きゲームが始まり・・・
当たりが気になってしゃーない小谷氏と濱口さん
当選したのは、嬉しさのあまり、ポーズが似合いすぎている綿岡さん、
当たったのに申し訳なさそうな岩田氏
10月に入社した瀬島氏
入社以来、こんなにも嬉しそうな顔を始めて見ました!
國本氏の悪意あるフラッシュにより、顔が隠れてしまった小谷氏
楽しそうな面々
時間となり、二次会場のシャレオツなBarへ
高尾氏によるあいさつ(訳あって同じ挨拶を2回行う)
楽しみながら話は盛り上がっていく
そして、二次会も終わり
それぞれに散っていくメンバーたち
今宵もまだまだ盛り上がっていく者たちでした