スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2013.05.20
スタッフブログ

~イベント日記~『BBQとそこそこの笑顔、時々骨付きウインナー』

涼しいを通り越して、暑いと感じる日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

弊社工場内では既に40℃近い環境になってきており、クーラーをONしたい衝動を抑えつつ、仕事に勤しむ毎日であります…しかし、暑い(笑)

 

で、話は変わりますが、弊社では年間行事として5月に『BBQパーティー』を開催しております♪

今回はその模様を少しだけお届けさせて頂きます!

 

当初は、『お花見』という名目で桜を見ながらのBBQを会社の屋上で行っていたのですが、ここ数年は「開催日に桜が咲いていない…」「大雨のため中止に追い込まれそうになる…」といった不幸続きで、今年は桜を無視して1F工場で開催することになりました☆

 

 

 

←こちら3人の優秀なシェフです★

 

 

 

 

近年、提供される牛肉のグレードが上がってきており、昨年度は開始30分ほどで「メインの牛肉が消える」という非常事態が発生!!その経験を活かして、今年は2倍の量を準備♪

※費用自体は、従業員の会費により運営しております

 

 

3人の優秀なシェフが、どこぞのファストフード店よりも早く料理を提供しているのですが、当社の猛者どもは「遅い~!腹減った~!!」と→な感じでプレッシャーを掛けてきます。

っていうか、君たちも少しは手伝いなさい(笑)

 

 

 

こちらは、シェフ自慢の『海鮮焼きそば』です。

ソースの香りがたまりません!!

 

 

 

各種料理の中でベスト・オブ・BBQに輝いたのは、今回初導入の『骨付きウインナー』でした!

1袋5本入りで¥700-ほどの高いのか安いのか微妙な価格設定ですが、味の方は大好評♪

※【骨付き】というだけで30点ほど加算されているかもしれませんが…(笑)

 

兎にも角にも、ワイワイ!ガヤガヤ!!と2時間ほど、飲み食い&トークは続き、

最高の満腹感とそこそこの笑顔が得られたBBQパーティーとなりました♪