スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
初回ブログを振り返る by常務
常務です。
初ブログは2013年4月の『美味い焼肉屋と三国志の繋がりと偽カンボジア人』なので
約6年経過しました。
36歳の頃の私は肉が大好きだと書いておりましたが、それは変わらずに今年43歳を迎えます。
という訳で、最近食べ歩いた焼肉屋を紹介しつつ、新TOP5の発表をしたいと思います。
※尚、評価はあくまで個人評価なのでクレーム等は一切お受けできません。
①薩摩 牛の蔵 本町店(食べログ評価3.58)
4%の奇跡とは、「鹿児島の10人の蔵元が育てた黒毛和牛で、和牛全体のお肉の中から
4%しかとれないBMS10以上の肉」ということだそうです。
まあ、能書きはええので…
食べます。
これは普通。
この子達は中々美味い。
これも美味い。
これらもなかなか。
これが一番美味しかった。
これも美味かった。
評価:
流石に肉は美味かったが豚味噌生キャベツが一番美味かった。
値段は高め。
一部スタッフの愛想悪い。
総括…
認定ならず。
②焼肉ソウル(食べログ評価3.56)
外観は派手だが難波の奥まった所にある昔ながらの韓国風焼肉屋。
若いスタッフが多いが、わりかし対応は良い。
3回目の電話でようやく予約できたぐらいの混み具合。
食べます。
これはかなり良い。
このこも美味い。
この子達も美味しい。
炙って食べます。
えびはいらんかった。
大中小から選べます。美味。
評価:
肉の質は結構良い。
価格は適正。
愛想もよく、なによりスピードが速い。
総括…
ランキング入り!!
③多平(食べログ評価3.55)
昭和情緒あふれる韓国風焼肉屋。
頑固一徹の親父がやっており、ルール間違えると怒鳴られそうな雰囲気。
繁忙時間帯は電話厳禁です(ちょー怖いよ)。
肉はざく切りで大将が捌きます。
昔ながらのコンロで焼きます。
高級感は無いがマジでうまいです。
評価:
肉の質はまあまあ良い。
価格は適正。
愛想とは無縁だが、元祖焼肉を思い出させてくれる。
総括…
ランキング入り!!
④肉匠おか元(食べログ評価3.56)
普通に歩いていると通り過ぎてしまうほど主張が無い外観。
一歩入ると店主のこだわりがビンビンに感じれるお店です。
入り口引き戸が結構固いので、鍵閉まってるで~って言ってしまいます。
いただきます。
これは完璧。これ程の白さは久しぶり。
これまずまず。
見た目はええけど、期待しすぎたかな、、
雰囲気完璧やけど…う~ん、体調のせいかな。
ほんと、見た目や食べさせ方は抜群やねんけど…
評価:
最初の生センは圧巻やったけど、それ以外は…。体調悪かったかもしれませんが…。
値段はやや高め。
スタッフ(女性)の気配りは120点。
総括…
認定ならず。
⑤叙々苑 游玄亭 ニューオータニ店(食べログ評価3.63)
言わずと知れた、叙々苑最高峰の游玄亭。
関西では大阪と京都に1店舗ずつしかないレアなお店(全国でも10店舗無かったと思う)。
肉はもちろん器やその盛り付けも最高峰である。
行ってまいります。
ユッケ的なもの。
尋常じゃなく辛いネギ
肉は美味いです。
盛り付けも上手いです。
海鮮は一部生臭いヤツが混入
これも取り立てて言うことなし。
評価:
肉は流石だが海鮮とサイドが完璧じゃない。
値段はかなり高め。
スタッフの対応は良。
総括…
認定ならず。
という訳で、体壊すぐらい食べ歩きした結果
おいらが選ぶ焼肉TOP5は
「三宮 きらく(変わらず)」
「東三国 あじ蔵(変わらず)」
「焼肉ソウル(NEW)」
「多平(NEW)」
「万両(NEW)」
となりました。
~おわり~