スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news
2019.02.04
スタッフブログ
忙しいのでフリーにしてみました byイワタ
ども。早いもんで2月っすね。今シーズン初登場です。
コトヨロです。
先日、嫁がテレビを見ながら
嫁 「岩ちゃん(三代目 j soul brothers)さわやかやわぁ~」
なんて言ってたので、思わず
イワタ 「オレはあんまりさわやか路線で売ってないけどなぁ」
あくまで冗談で言ったんですよ。
そしたら嫁が振り向きざまに鬼の形相で一言!
「オメェ~じゃねぇよ!!」
昔はそんなんじゃなかったのになぁ・・・。ってことで。
昔を思い出して久々グルメ日記!
場所は、阪急服部天神駅より徒歩5分。
❝ひょうたん寿し❞
俗に言う、まわらない寿司屋です。入りにくさはビンビン伝わってきますが、週末は予約が取れないほど連日大盛況です。
店内はこんな感じ。カウンターと座敷の作りになってます。
通なムスメはカンパチの造りを延々食べてます。5歳ながらにいぶし銀感がビンビンです。多分、800yenくらいです。
イワタは造りから食べるなんてオツなことはできないので、とにかく握りから。
「鯛をレモン塩で」って言うとオツ感あがります。
左から、サーモン・いくら・ウニ・カンパチ・生カキ
ちなみにイワタはイクラ・ウニ・生カキ食べれません。
寿司屋なんですが、気どってる感じは一切ないのでばくばくと食べれちゃいます。
そんでもってシメはボタンエビっす。
本物の通はエビでシメるなんて言葉もあるとかないとか・・・。
ちなみに1匹で1000yenもしやがります。スシ〇ー1回いけるなぁ。なんて思いつつ。
服部の寿司屋恐るべし!!
そしてイワタ食ブログ恒例の
子供が寝るzzz。
以上です。