スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2018.06.11
スタッフブログ

○○作ってみましたブログ byイワタ

ども。料理家イワタです。

皆さん、こだわりってありますか?

良く、家のカレーはおのおのこだわりがあるって言いますよね。

ちなみにイワタ家はイワタが辛いのが苦ってってこともあって「中辛」と「甘口」を入れるってのがこだわりなんですが。

先日、嫁が

嫁 「今日、カレーやねんけど」

イワタ 「ほぉー」

嫁 「甘口無くて・・・」

ここで嫁が快心の一撃を!

嫁 「中辛と中辛にしてん

ウン。それ中辛!!

て、事でお題にもある通り「〇〇作ってみました」なんで今回は

「カレー作ってみました」

です。

ちなみにイワタは家庭では一切の家事をしません。

よって家での係りは「食べる係り」ですが、カレーぐらい小学生レベルやろ⁉って、事でカレー作りに着手。

マズはこだわりの食材を買い出しに。オシャレスポットにあるオシャレスーパー阪急オアシスに。

 

入れるものはカレールー、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモそして、牛肉。

サスガはオアシス。海外産の牛肉が売っていなかったので一番安かった牛肉を投入することに。

 

 

 

そして、説明書を頼りにカレー作り開始。

 

しかしながら雑なヒントしか書いてないなと思いつつ。野菜たちの分解作業にとりかかる。

と、ここでムスメから思わぬヒントが

ムスメ 「ニンジンの皮むかないの?」

なんだと!ニンジンは皮があるのか!?

思わぬ戦力を手に入れたイワタであった。

 

野菜たちをきりつつ着々と準備はススム。

 

 

と、ここで事件が・・・!!!!

玉ねぎとの戦いの最中に思わず目を触ったら目が痛い!

「まだだ、まだメインカメラをやられただけだ」と、イワタとアムロをダブらせつつ。

 

何やら嫁がスジ肉は湯がかなアカン。とのことで湯がきつつ。

 

 

 

 

 

野菜を鍋に投入しつつ。

 

 

 

 

 

 

そして、イワタこだわりのの隠し味。

 

「ペリエ」登場。

なぜペリエかって?

説明しましょう!

硬水できめ細かく、長くはじける炭酸が特徴のペリエを入れると、味には一切影響はないが「オシャレな気分」になれる!です。

キメ顔で入れるのがポイントです。

 

後は、適当にグツグツしたらルーを適当に投入。

イワタオリジナルカレーペリエ風味完成!

 

後は美味しいと信じて食べるのみ。

半分だけ食べたムスメ。

 

ルーだけを狙うムスコ。

そして「片付けまでが料理やで」と、言う嫁。

がっつり無視して料理デキルオトコ感を出すイワタ。

 

最後にイワタから美味しいカレー作りの極意を伝授

1、ニンジンは皮があるらしい

2、オアシスに外国産の安い肉はナイ

3、玉ねぎマジで目が痛い

4、ペリエ入れても隠し味にはならない

5、誰が作ってもまぁまぁ美味くできる

以上です。

では、また次回。