スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2021.01.18
スタッフブログ

フリーなブログ by小谷

明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

 

本日1月18日は私 小谷のお誕生日でございます(^O^)/

ご注文お待ちしております<m(__)m>

 

決して催促ではないです(‘ω’)

催促ではないですが、ご注文お待ちしております(‘◇’)ゞ

 

こんなご時世なので、人生初のヒッキー生活が1年続くと時間の使い方が分からなく

なり、何をしても飽きてくる今日この頃(T_T)

 

何もしてなくても、お腹は減るよねって事で年越しそばを一から作ろうと決心したとかしないとか(‘ω’)

 

そば粉とつなぎ粉を投入して水で混ぜ混ぜします。

 

固まりになるまでコネコネします。

 

打ち粉の上でひたすら適度な薄さになるまで伸ばします。

 

適度な薄さになった木地を切りやすい大きさに畳みます。

 

食べやすい細さに切ります。

 

忘れていた出汁を作ります。

 

惣菜コーナーの海老天をダイブさせたら『年越しそば』の完成です。

実家から徒歩5分の場所にある『住吉大社』へ初詣(*’▽’)

※人が少ない事を確認して行っております(*´ω`)

因みに、ご近所あるあるをここで一つ(‘ω’)

同級生のほとんどが『あんたは太鼓橋で拾ってきた子』と言われています(>_<)

それがこちら↓

お粗末でした(‘◇’)ゞ