スタッフブログ/三協だより
Staff Blog/Sankyo news

2020.04.20
スタッフブログ

自炊してみました by常務

いったい誰が予想したでしょう。

大変な事になってしまいました。

当社でも毎日、マスク着用とアルコール消毒を義務付けていますが、

早く収束しないとこんな事では防げないのではないか…

っと日々心配しております。

 

また、周囲の同業者も受注減少による休業休業と、悪いニュースばかりが

飛び交っています。

当社も同様に来月から休業する必要が出てきそうです。

 

このままだと、いずれラーメン屋にでも転職しなければ

ならないかもしれません。

 

 

っという訳で、準備は早くがモット-の常務プレゼンツ

自炊してみましたシリーズ最終回

「ラーメン屋になるかも??」

をお送りします。

 

 

 

 

 

鶏ガラをかってきました(1つ50円とかで買えます)。

 

 

これを軽く湯引きして入念に洗います(ここ大事です)。

 

 

すると…(心臓の悪い方とエイリアンが嫌いな方は次の写真を飛ばしてご覧ください)

 

 

 

 

 

エイリアンが完成します。

 

 

 

 

 

次に野菜を準備します。

 

 

 

 

 

それらを適当に切って鍋にぶち込みます。

 

 

灰汁をとりながらひたすら煮込みます。

 

最低数時間、余裕があれば1週間でも煮込んでやって下さい。

 

 

 

 

 

 

 

すると、

黄金色のスープになります。

 

 

 

 

 

ベースが出来たら、麺をゆで、具材を準備します。

チャーシューも自家製にしました。

 

 

 

 

 

完成!!

 

 

 

 

 

塩ラーメン

 

 

 

醤油ラーメン

 

 

 

 

 

う~ん。90点。

 

次の就職先が確保された瞬間でした。

 

 

~完~