~グルメ日記その7~『オカンのローストビーフと、時々、アラサー娘』

今週はアンチエイジングを目指している山下が担当します。

3月3日は桃の節句でしたね。我が家も久ぶりに雛人形を飾り、お部屋が華やいでいます。雛人形の持ち主の娘も今年三十路になりますが、まだ独身です・・・・。いつも雛人形の片付けが遅くなり今年もまだ飾っています。だからかな・・・・・。雛人形を早く片付けないといつまでも独身というジンクスはあたっているようです。

  • ≪今日の献立≫                                               
  • ・ちらし寿司                                                        
  • ・ローストビーフ

お雛様の定番ちらし寿しを作りました。菜の花の和え物とアサリの吸い物を添えて・・・。又、手まり寿司をちょっと添えてみました。

 

 

                                                         

本日のメイン

佐賀牛を使ってローストビーフを作ります                                            簡単フライパンで出来ます・・あるテレビ番組より) 

私の実家から佐賀牛がブロックで届きました。

 

大きくてビックリ(>_<)‼

 

 

 

大きいので3等分にカットし、塩・コショウをして数時間置きます。

 

 

 

 

 

フライパンで全面を焼き10~15分弱火で蒸焼きにします。

 

 

 

 

 

焼きあがったらホイルで包み冷まします。                     冷めたらカットして盛付へ

 

美味しそう♪(ⅴ^_^)ⅴ

 

 

 

出来上がりました・・・美味しそうにみえるかな???                         食べたらビックリ美味しいんです・・・作ってみてネ!                             そしてあさりの酒蒸しを添えて                                                     今夜の晩酌は最高になりそうでず・・・・・・ヾ (@^▽^@)ノ

 

佐賀牛が食べたくたったら下記へご連絡くださいね。                         地方発送していますよ。

                                                            愛郷ファーム TEL:0955-82‐5481                                                 URL:http://bees-knees.info/aikyofarm-sagagyu1129/

月別記事一覧

営業カレンダー

  • 06-4808-7080
  • バネ製作のお申込・お見積